sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Pão de Queijo Recheado


Pão de Queijo Recheado


Receita simples e prática, sem muitos segredos, que pode ser preparada por qualquer pessoa.
Não necessita "escaldar" coisa alguma, tudo o que você vai precisar é dos ingredientes, um liquidificador e imaginação!

MASSA

Ingredientes para a massa base:

1 kg de polvilho doce
500 ml de leite (2 copos de requeijão ou xícaras)
200 ml de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
6 ovos
250 gramas de queijo ralado (queijo curado)
Sal a gosto

Preparando a massa:

Basta bater tudo no liquidificador, talvez não caiba tudo no caneco.
Se for necessário, divida os ingredientes pela metade e faça em 2 remessas.

RECHEIO

Fiz 2 receitas, cada uma com um recheio diferente, isso vai da sua criatividade.
Deixo abaixo 2 sugestões testadas e aprovadas:

Ingredientes para "Recheio de Pizza":

500 g de linguiça calabreza
200 g de queijo parmesão
200 g de presunto
1 pimentão verde
1 cebola
orégano

Recheando o pão de queijo

Usei a calabreza, a cebola e o parmesão ralados (tipo batata palha);
O presunto eu bati no multi processador;
Pique o pimentão em cubinhos.
Junte tudo e acrescente orégano à vontade (usei bastante!)
Prove para ver se falta algo.

Esse pão de queijo fica muito bom se depois de assado, ainda
usarmos o recheio de salaminho ou presunto!

Ingredientes para "Recheio Apimentado":

200 g de pimenta biquinho
1 cebola
1 pimentão vermelho (1 grande ou 2 pequenos)
1 envelope de tempero "meu arroz" sabor cebola
1 ramo grande de cebolinha (capriche na cebolinha)
Pimenta malagueta (usei somente o óleo da conserva)
Pimenta do reino
2 colheres de chá de urucum (colorau)

Recheando o pão de queijo

Para esse pão de queijo em especial, não acrescentei sal à massa por causa do "meu arroz"
Acrescente o tempero em questão à massa quando bater.
Bata a pimenta biquinho e a cebola no multiprocessador;
Pique a cebolinha bem pequena, assim como o pimentão em cubinhos.
Acrescente uma colher de chá de óleo de pimenta malagueta, ou bata umas 3 pimentas junto com a massa no liquidificador.
Junte todos os ingredientes. Prove para ver se falta algo

Vai muito bem com churrasco!

PARA ASSAR:


Você vai precisar de tabuleiros e forminhas (do tamanho que você achar melhor)
Unte as forminhas com óleo e encha-as até mais ou menos 3/4 do volume da mesma.
Não coloque as forminhas encostadas umas nas outras ou no tabuleiro!
Coloque em forno pré-aquecido.
Esse pão de queijo assa MUITO rápido, observe se está ficando corado:
Com uma colher, solte um da forma e observe o fundo do pãozinho, ele vai estar bom quando
o fundo do pãozinho estiver corado.
Ele normalmente não gruda na forma, pelo contrário!

Bom apetite!







Um comentário:

  1. A Moqueca não fiz porque meu marido odeia peixe mas o pão de queijo recheado deu certo! VIVA!

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